广西大学行健文理学院图书馆
  图书检索

 --公共检索入口--
检索类型:
检索词:
 --手机检索入口--
图书题名:
1.直接定位图书在书库中的架号
2.多关键词同时检索(用空格隔开)
3.更多...

RESSET金融研究数据库试用

2015年06月30日  点击:[]

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

RESSET数据库试用帐号开通通知

各位老师、同学:

图书馆即日起开通RESSET数据库系列产品的试用帐号。欢迎广大师生积极使用,辅助教学与科研工作。

n RESSET金融研究数据库:数据库历史数据完整、涵盖广泛,包括股票、债券、基金、研究报告、融资融券、宏观统计、行业统计、金融统计、外汇、期货、黄金等,并且研发团队与国内外著名高校合作计算了丰富的衍生指标。充分参照国际著名数据库的设计标准,又结合中国金融市场的实际情况,以实证研究为导向整体设计而成。为模型检验、投资研究、实证研究、学科与实验室建设等提供专业服务的数据平台。

n RESSET港股数据库:港股数据库收录了每只港股自上市以来的全部历史数据,包括港股股票与公司信息、港股股本结构、港股融投资与分红、港股股东权益、港股业绩与财务、港股公司管理层、港股资讯、港股行情、港股权证、港股指数、港股收益这11个大类,其中涉及1000多家港股上市公司的股东信息、公司财务、企业管理层等信息,对每只港股及港股市场进行了频度齐全的收益率计算,数据全面、丰富。

n RESSET美股数据库:收录了美股公司与证券信息、行情、证券资讯、财务报表与指标等信息,涵盖每只美股自上市以来的全部历史数据、公司证券数据、财务数据、行情资讯数据,数据内容全面、丰富。

n RESSET理财产品数据库:是一个搜集和整合理财市场上理财产品基本信息、理财产品相关净值、理财产品相关公告的数据仓库,它囊括目前理财市场上的券商理财产品、信托理财产品、银行理财产品和保险理财产品四个理财品种,并集中展现各理财产品的业绩表现。

n RESSET工业企业数据库:根据国家统计局发布标准建立并实现,其工业的口径包括:国民经济行业分类中的采掘业、制造业、电力、燃气及水的生产及供应,工业企业数据库是企业级的微观数据库,也是国内最全的企业数据库,是海内外学者研究中国企业行为与企业绩效的主要依据数据库。主要数据涵盖企业的规模、所有制、出口状态、公司金融、收入分配、劳动供给、流动资产、应收账款、长期投资、固定资产、累计折旧、无形资产、流动负债等共计30个大类。数据库的统计对象为规模以上工业法人企业,包括全部国有和年主营业务收入500万元及以上的非国有工业法人企业,数目达上万家。该数据库系统包括企业基本信息、企业财务信息、企业生产销售及职工信息三大板块,全面系统的反映出企业经营的现状,对于研究中国经济工业发展方面具有重要意义。

n RESSET国际经济金融数据库:涵盖了世界各国重要金融、经济、工业、农业等方面的数据,其中包含多行业、多方位的发展数据,如工业、农业、基础设施、教育、能源等。数据来源权威,历史数据全面,为研究世界经济与金融、农业发展、社会发展等提供数据支持。国际经济金融数据库包括金融、经济、工业、农业、农村、自然资源与环境、基础设施、援助、就业、贫困、教育、健康、科技、发展14个类别。

n RESSET商品流通数据库:基于对商品流通领域和市场的长期跟踪积淀与专业研究规划,专注于国家标准下市场规模、运行质量、消费结构、商业网点、重要商品、重点企业、组织化程度、现代化水平等八大类,涵盖数十万条精确到月度和全国各大城市的详细指标,信息来自国家发展改革委员会、国家财政部、国家信息产业部、中国人民银行、国家工商总局、国家统计局、国家保监会、中国年鉴、统计年鉴等权威发布机构,均为商业、实时的第一手数据,是经过专业化处理、组织形成的数据库群,库结构清晰合理、使用灵活方便,数据量庞大、丰富、详实。

n RESSET海关进出口数据库:数据来源为海关总署、各地方海关分署、国家统计局、各地方统计局、CBR商业研究局等权威机构,由多位国内外著名高校和研究机构的专家全程参与,充分参照国际著名数据库的设计标准,又结合中国海关进出口数据的实际情况,以实证研究为导向整体设计而成。RESSET海关进出口数据库设计思想、体系结构、数据质量、技术模式等均达到国际先进水平,可为实证研究、学科与实验室建设提供强力支持。海关进出口数据展现各国的进出口贸易资讯情报及各国各地区海关关、提单数据,通过对这些数据内容的深度挖掘,可以帮助企业及时、全面、可观的掌握市场动向,分析海外市场商业情况。

n RESSET农林牧渔数据库:专注农林牧渔产业,为方便高校师生及业界相关机构,经过专业化处理、组织而形成的综合性数据库群。数据覆盖面广,指标量丰富,覆盖价格、产量、产值、库存、进出口等重点指标,同时兼顾资源、生产条件、供需表等专业性数据,数据来源包括农业部、国家统计局、地方统计局、国家旅游局、发改委等权威统计、发布部门,信息准确、实时, 以更加贴近用户研究分析习惯的方式提供查询,是业界、结构最合理、分类最细致数据量最丰富的行业数据库。

n RESSET旅游数据库:内容包括旅游及旅游周边的住宿餐饮两个数据库子库。数据来自国家旅游局、国家统计局以及普陀山风景名胜管理委员会、黄山市旅游委员会等各地旅游委员会。旅游数据共计93张数据表,4500多个指标,数据内容涵盖入境旅游人次、全国旅游业理赔和投诉情况、重点景区、上市公司票价数据、居民旅游及外出消费价格指数、黄金周、旅游人数、旅行社情况等。

n RESSET水资源数据库:是专为我国水资源研究而开发的数据库,指标丰富多样,历史数据全面。按地区(全国/省份)收录我国水资源总量、人均水资源量、供水总量、用水总量、人均用水量、废水排放及处理情况、按行业分工业废水排放及处理情况全海域海水水质评价结果。

n RESSET能源数据库:专注国内外能源产业,为方便高校师生及业界相关机构,经过专业化处理、组织而形成的综合性数据库群。数据来自国家统计局、美国能源信息署(EIA)、英国石油公司(BP)等权威机构。行业月度数据覆盖面广,指标量丰富,内容涵盖国际能源和国内能源两部分数据。

锐思数据(RESSET)能够给您切实周到的产品和服务,为您的研究分析优化计算方法,缩短数据处理时间。经过锐思数据(RESSET)研发售后团队的不懈努力和不断创新,锐思数据(RESSET)在国内外学术界赢得了极高的评价。锐思数据(RESSET)真诚地希望能为您的教学研究工作提供最优质的数据和最专业的服务。

如需获取更多数据库详细信息,请访问RESSET官方网站

服务期限: 2015 年06月23日 至 2015年 10月 23日

官方网站访问: http://www.resset.cn 点击页面右侧的“RESSET数据库”链接后输入对应的用户名及密码进行登录。

用户名:gxxjwlt 密码:gxxjwlt

直接访问地址: http://www3.resset.cn:8080/product

http://www2.resset.cn/product

http://www1.resset.cn:8080/product

作者:来源:



上一条:银符职业技能实训系统(试用)

下一条:银符高校试题素材资源库(试用)

关闭

友情链接
>学院主页 >广西大学 >广西大学图书馆 >高等教育数字图书馆 >中国高校人文社会科学文献中心

 广西大学行健文理学院图书信息网络中心制作