广西大学行健文理学院图书馆(图书信息网络中心)

我院举行第十届“书香校园”系列活动闭幕式暨颁奖典礼

2018年06月02日  点击:[]

5月30日晚,第十届“书香校园”系列活动闭幕式暨颁奖典礼在活动中心多功能厅隆重举行。闭幕式开始,商学部艺术团舞蹈队给大家带来了优美的开场舞《那些花儿》。接着,理工学部艺术团主持人队的朗诵《不忘初心,继续起航》,饱含深情地诵出了对祖国的热爱与对祖国美好未来的向往。由院大学生艺术团话剧队带来的情景剧《图书馆那些事儿》,表演者用独特的无声表演方式,使人眼前一亮,引得在场观众笑声不断,赢得阵阵掌声。节目之后,主持人向观众提问图书馆的相关问题与现场观众一起互动,观众踊跃参与问答,现场气氛十分活跃。

经过层层评选,在闭幕式上一共颁发了年度个人以及班级图书借阅奖、“书情画影”创作比赛、“最美图书馆”摄影比赛、 “静读沉思”征文比赛等多个奖项。在这些优秀的获奖作品中,展示出同学们的聪明才智,表现出同学们创新进取的精神。通过播放“最美图书馆”摄影大赛的作品,让同学们感受到不一样的图书馆。随后,院大学生艺术团主持人队带来朗诵《读书使人优美》,道出了读书给人带来内心的宁静,让灵魂深处积蓄宝贵的精神财富。

现场以视频的形式回顾了第十届“书香校园”系列活动的点滴。不知不觉,“书香校园”系列活动已陪伴我们悄然走过十年,这项活动既丰富了同学们的课余生活,又使得校园充满书香气,展现行健学子的风采。最后,第十届“书香校园”系列活动在老师与获奖同学合影留念中圆满落下帷幕。

图书信息网络中心主任李威宁、办公室主任孙军,人文学部分团委书记莫盛程,商学部分团委书记唐典巧,理工学部分团委书记尹倩,学院团委组织实践科副科长陈悦柏,图书信息网络中心老师梁慧、林美岚参加了闭幕式。

舞蹈《那些花儿》

朗诵《不忘初心,继续起航》

情景剧《图书馆那些事儿》

朗诵《读书使人优美》