广西大学行健文理学院图书馆(图书信息网络中心)

我院第十届“书香校园”系列活动隆重开幕

2018年04月27日  点击:[]

4月23日下午,恰逢第23个“世界读书日”,以“新风萦耳畔,书香漫心田”为主题的第十届“书香校园”系列活动在图书馆正式拉开序幕。我院副院长陈树莲、北京人天书店有限公司区域经理赵勇、湖北三新文化传媒有限公司广西分公司副总经理韦喜玲出席开幕式。

陈树莲为开幕式致辞。她说,去年党的十九大会议提出,中国特色社会主义已进入新时代,开启全面建成社会主义强国新征程。而现代化国家的重要标志是雄厚的经济实力、有力的政治影响力、广泛传播的文化、较高的国际地位和高素质的国民,当代大学生作为实现国家现代化的栋梁,应承担起时代所赋予的责任与担当。读书便是与崇高的人对话,读一本好书可以启迪我们的智慧,点燃努力拼搏的信念。为营造浓郁的文化氛围,学院每年都投入大量资源打造优美舒适的读书环境。为此,她呼吁大学生要珍惜在校的学习时光,养成良好的读书习惯,不负国家与时代的重托。

随后,北京人天书店有限公司、湖北三新文化传媒有限公司对我院进行了图书捐赠,我院教学科研部常务副部长朱进喜、图书信息网络中心主任李威宁代表我院接受捐赠。院大学生艺术团为在场嘉宾表演了《竹简舞》舞蹈,优美的舞姿将大家带入书香萦绕的情境。

紧接着,在图书馆大厅展开了开幕式后续活动“按图索骥”比赛。比赛规则为每支队伍抽取名言一句,选手根据名言上的所有字,找出含有该句名言单个字的书。商学部、理工学部、人文学部参赛队经过激烈的比拼后,最终理工二队获得一等奖,人文一队、理工一队获得二等奖,人文二队、商学一队、商学二队获得三等奖。

我院团委书记李丽华、实验教学中心主任杨永福、学院办公室副主任孙波、党群工作部副部长陈红梅参加了活动。

陈树莲为开幕式致辞

赵勇(左)代表公司向我院赠书