广西大学行健文理学院图书馆
  图书检索

 --公共检索入口--
检索类型:
检索词:
 --手机检索入口--
图书题名:
1.直接定位图书在书库中的架号
2.多关键词同时检索(用空格隔开)
3.更多...

2018年热门图书等你来借!

2018年12月21日  点击:[]

 

你有多久没读过一本书了?

你有多久没再被一个故事感动了?

十二月的冬季,

感受书本给予我们的温暖,

小图为大家精选一部分2018年推荐过的书,

分四期再次回顾,

这些书都是从茫茫书海中精心挑选出来的,

大家都是否看过了呢?

如果没有,

这次不要再错过了哟~

 

1、《我不愿平平淡淡将就》   索书号:I267.1/1283

 

你还年轻,何必讲究?你已经不年轻了,那还将就什么?你将就着过日子,日子也只会回应你一份将就的生活。

青年作家马叛行走、唱歌、写作,十年寻找与折腾,十年坚守与努力,终完成华丽蜕变。5个与生活对谈的章节,40篇清醒人心的故事,马叛从自己及身边朋友的经历写起,用他犀利现实而又冷静的文字,告诉你不必将就一段半死不活的感情,不要因为寂寞就迷失自我。

不必将就一份不好不坏的工作,把一辈子耗在一段朝九晚五自己没有兴趣的工作上,是对自己的*的敷衍。不要因为将就一份薪水,就轻易放弃了对理想的坚持。

 

每个不甘平淡的人生都需要一次绚丽突围,不要再拿“平淡才是真”来掩饰自己的懒惰了,改变从现在开始,从此刻开始!一本满满诚意献给当下每个年轻人的能量之书。

 

2、《第七天》   索书号:I247.59/298

 

《第七天》是余华的zuixin长篇小说,讲述了一个普通人死后的七日见闻:叫杨飞的人死去了,但他的灵魂似乎还没走远,他接到一通电话,殡仪馆的人抱怨他火化迟到,而即将被火化的竟是杨飞自己……他在去殡仪馆的路上经历了一系列光怪陆离的事件,以及与生前亲友的爱恨离别。

 

生活的不易、爱情的曲折、亲情的温暖……让活着的人无从找寻出口,只能在死后的世界里得到和解与救赎。余华用拙朴简白的手法写出了深沉的悲痛和感人的温情,写尽了中国人的善良与悲哀。

我们坐在静默里,不是为了别的什么,只是为了感受我们不是一个,而是一群。像是一颗回到森林的树,一滴回到河流的水,一粒回到泥土的尘埃。

 

 3、《我和你差之微毫的世界》   索书号:I247.57/5485

 

面对生活,不同的人有不同的看法,亦有不同的过法。在我看来,生活就是应该和喜欢的一切在一起。

 

我所理解的生活就是除了造谣以外,去造其他一切东西。我心中的造化,就是创造了多少文化。

 

每个人都有梦想,每个人的生活都不能缺少梦想,这个梦想或大或小,但我相信它们都存在于每个人的内心深处,我们把它好好珍藏着,不许任何人议论,也不许任何人触碰,因为它是我们的底线。

 

4、《我多么想和你见一面》   索书号:I247.7/1826

 

一面千城,千城一面。

 

你有多久没有离开城市了,或者说很久未离开过喧嚣的、高密集的人群了?这个世界上,每个人和每个人之间都有着共同点——我们都是时间的孩子,在彼此的青春记忆里穿梭、旅行、成长。

 

“我多么想和你见一面”,背起行囊,轻装简行,搭乘一辆漫长的列车,来到这座有你的城市,而你又来到有他的城市,他又在赶往她的城市…

 

一个人生活在别处,行走在陌生的街道,寻找另一个未知的自己,触摸稍纵即逝的时光,不再害怕撕裂开内心的焦虑。这一刻,你在哪里,过着怎样的生活?下一刻,我们是否会相遇?

 

 4、《橘子不是唯一的水果》   索书号:I561.45/177

 

生活,是悲喜交替。

茫然,让你错失良机、zui终失意。

勇气,带你奋力前划、逆流而上。


每个人心中那个犟头倔脑的小孩,正是我们对抗不公、压制与威胁的力量源泉。

我们接受教导,接受知识,接受正确与错误、真实与虚构的界限。


有一天,我们会发现:围墙坍塌,原来外面还有别的世界,命运,还有别的可能。

而橘子,从来都不是唯 一的水果。


时而有趣到让你发笑,时而悲伤到近乎残酷,这本书讲的是一个女孩面对种种质疑和打压时,如何探索人生道路,成为她自己的故事。

 

 





下一条:2018年推荐书

关闭

友情链接
>学院主页 >广西大学 >广西大学图书馆 >高等教育数字图书馆 >中国高校人文社会科学文献中心

 广西大学行健文理学院图书信息网络中心制作